domingo, 12 de enero de 2014

Sopas de patatas...


Antiguamente  y durante muchos años la sopa de patatas ha sido el sustento de los pueblos extremeños, sirviendo en muchas ocasiones tanto de comida como de cena.




Ingredientes:

  • 1 patata por plato.
  • Sopas finas de pan.
  • 1 Pimiento fresco verde.
  • Pimentón de la Vera.
  • 1 Pimiento rojo seco, a ser posible la variedad cornicabra.
  • Ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.


Elaboración:

   Se pelan las patatas y se pican como si fuera para hacer tortilla. Se coloca una cacerola al fuego con un  poco de aceite de oliva, cuando esté caliente se incorporan las patatas y el pimiento verde abierto por la mitad.

   Se refríen un poco, dándole vueltas y se echa un cucharadita de pimentón y enseguida se le añade el agua, para evitar que se queme y amargue el pimentón, las patatas tienen que quedar bien cubiertas y añadimos la hoja de laurel.

   Por otro lado, en un  mortero se van majando el ajo y el perejil y se incorpora a la cazuela.

   Las sopas se pueden calar en conjunto o por separadas y la cantidad  a echar en cada plato dependerá de si al comensal le gustan  espesas o  caldosas.

   Cuando las patatas están cocidas  con un cazo se coge el caldo y se vierte sobre los platos, esto es lo que se dice calar, y, después, sobre estas un cazo de patatas.


¡Ya solo falta degustarlas! 

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