Antiguamente y durante muchos años la sopa de patatas ha
sido el sustento de los pueblos extremeños, sirviendo en muchas ocasiones tanto
de comida como de cena.
Ingredientes:
- 1 patata por plato.
- Sopas finas de pan.
- 1 Pimiento fresco verde.
- Pimentón de la Vera.
- 1 Pimiento rojo seco, a ser posible la variedad cornicabra.
- Ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
Elaboración:
Se pelan las patatas y se pican como si fuera para hacer
tortilla. Se coloca una cacerola al fuego con un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente
se incorporan las patatas y el pimiento verde abierto por la mitad.
Se refríen un poco, dándole vueltas y se echa un
cucharadita de pimentón y enseguida se le añade el agua, para evitar que se
queme y amargue el pimentón, las patatas tienen que quedar bien cubiertas y
añadimos la hoja de laurel.
Por otro lado, en un mortero se van majando el ajo y el perejil y
se incorpora a la cazuela.
Las sopas se pueden calar en conjunto o por
separadas y la cantidad a echar en cada
plato dependerá de si al comensal le gustan
espesas o caldosas.
Cuando las patatas están cocidas con un cazo se coge el caldo y se vierte
sobre los platos, esto es lo que se dice calar, y, después, sobre estas un cazo
de patatas.
¡Ya solo falta degustarlas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario