martes, 14 de enero de 2014

Sopa de cachuelas






Ingredientes:

·         Un cuarto de hígado de cerdo.
·         Sangre líquida de cerdo.
·         Cominos.
·         Aceite de oliva.
·         Ajos.
·         Sal.
·         Pimientos frescos.
·         Pimentón de La Vera.
·         Cebolla.
·         Pan de sopa.

Elaboración:

   Se fríe el hígado y, una vez frito, se machaca.
   Se refríen, a parte, la cebolla y los pimientos frescos.
   Después este refrito se rehoga con el hígado machacado y se le echa una pizca de pimentón.
   Se echa agua, el machado de los ajos y cominos al refrito y se deja cocer durante unos minutos.
   Cuando todo está cociendo se echa la sangre y se mueve continuamente.
   Se quita del fuego y se vierte sobre una fuente donde previamente estaban colocado el pan (cortado en rebanadas finas).


   Como toda receta de nuestros mayores, las cantidades son a bulto.

   Nota: estas sopas se hacen exclusivamente el día de la matanza.


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