miércoles, 15 de enero de 2014

Patatas a la extremeña






Ingredientes: para 4 personas.

  •    1.250 g. de patatas.
  •    200 g. de chorizo.
  •    1 pimiento rojo.
  •    1 pimiento verde.
  •    2 dientes de ajo.
  •    1 hoja de laurel.
  •    Aceite de oliva.
  •    Sal.


Elaboración:

   Pelar las patatas, lavar y cascar en trozos irregulares. Cortar en tiras los pimientos, tanto el rojo como el verde. Partir en rodajas el chorizo.

   Pelar los dientes de ajo y machacarlos hasta hacer una pasta.

   Colocar una cazuela a fuego lento con un poco de aceite y los pimientos en tiras; dejar hasta que se caliente. Momento en el que se agregan las patatas, que se cubren justo con agua. Echar la media hoja de laurel, la sal y los ajos machacados, dejando hervir pausadamente quince minutos. Pasados, se incorporan las rodajas de chorizo, que mantendremos cociendo cinco minutos más. Retirar, mover en círculo la cazuela y dejar reposar unos diez minutos; deben quedar con poco caldo, que no sean caldosas.


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