Ingredientes:
para 4 personas.
- 1.250 g. de patatas.
- 200 g. de chorizo.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
Pelar
las patatas, lavar y cascar en trozos irregulares. Cortar en tiras los
pimientos, tanto el rojo como el verde. Partir en rodajas el chorizo.
Pelar los dientes de ajo y machacarlos hasta
hacer una pasta.
Colocar una cazuela a fuego lento con un
poco de aceite y los pimientos en tiras; dejar hasta que se caliente. Momento
en el que se agregan las patatas, que se cubren justo con agua. Echar la media
hoja de laurel, la sal y los ajos machacados, dejando hervir pausadamente
quince minutos. Pasados, se incorporan las rodajas de chorizo, que mantendremos
cociendo cinco minutos más. Retirar, mover en círculo la cazuela y dejar
reposar unos diez minutos; deben quedar con poco caldo, que no sean caldosas.
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