Este
es un plato realmente económico y muy nutritivo, fácil de elaborar y muy
sabroso.
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Ingredientes: para 6 personas.
- · Medio kilo de lentejas.
- · Aceite oliva.
- · 1 pimiento verde.
- · 1 tomate grande.
- · 1 cebolla mediana.
- · 2 dientes de ajo.
- · 1 patata grande.
- · 6 trozos pequeños de chorizo (opcional).
- · 2 hojas de laurel.
- · Sal.
Si las lentejas son de las grandes tienes
que ponerlas en remojo, (cubrir con abundante agua) la noche anterior de
cocinarlas, si son pequeñas no es necesario.
Elaboración:
Cortar
en trozos muy pequeños y por separado, el pimiento, el tomate, la cebolla y los
ajos.
Poner
una sartén al fuego con el aceite, cuando este ligeramente caliente añadir,
primero la cebolla picada, cuando la tengas dorada poner el pimiento, el tomate
y los ajos, mantenerlo a fuego lento unos 5 minutos.
Pelar la patata y troncharla en trozos
medianos y dejarla reservada.
Pon las lentejas en una olla y cúbrela con
agua, añade 1 cuchara pequeña de sal, pon a fuego fuerte hasta que comience a
hervir que lo bajaremos a fuego lento.
Cuando comiencen a hervir añade todos los
ingredientes, no importa el orden en que lo hagas.
Dejar a fuego lento hasta que las lentejas
estén tiernas, ir probando para ver si están a tu gusto de sal.
El tiempo de cocción depende de la calidad
de la lenteja, en una olla normal puede tardar de 30 a 60 minutos
aproximadamente, si prefieres hacerlo con una olla exprés solo necesitaran unos
15 minutos.
El Chorizo es opcional, si no dispones de
este alimento o eres vegetarianos no importa, también están muy ricas sin él.