sábado, 11 de enero de 2014

Sopas canas


Este plato típico de Extremadura se atreve a mezclar la leche con el pimentón, y, aunque en principio pueda parecer una combinación extraña, os puedo asegurar que el resultado final son unas sopas exquisitas.







Ingredientes:

  • Pan asentado, hecho en sopas  finas.
  • Pimentón dulce de la Vera.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 vaso de agua.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


Elaboración:

   En un poco de aceite se refríen los dientes de ajo laminados y un puñadito de sopas de pan. Se rehogan y se les añade una cucharadita de pimentón y enseguida se añaden la leche y el agua, para que no se queme el pimentón y amargue. Se deja dar un hervor y a continuación se retira del fuego y se incorporan el resto de las sopas de pan.

También hay quien  le echa por encima unos trozos de panceta frita

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