domingo, 19 de enero de 2014

Alubias blancas con oreja.



Ingredientes:

  • 1/2 kg de judías blancas.
  • 1 oreja de cerdo partida en trozos.
  • 2 porciones de chorizo picante.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 tomate pequeño.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.


Preparación:

Las alubias se ponen en remojo en agua por lo menos con 12 horas de antelación.

Para reducir las calorías y el colesterol es preferible cocer la oreja y el chorizo  aparte.
Mientras en una cazuela  poner las judías  escurridas, el tomate y la cebolla enteros y las hojas de laurel junto con agua suficiente para cubrirlas y ponerlas a cocer.

Hay quien tiene la costumbre llevar todo a ebullición y añadir un vaso de agua fría para «asustar» las alubias y evitar que se rompan al cocerse. Después lo vuelven a llevar a ebullición y bajan el fuego  para que estas se vayan  haciendo, poco a poco,  hasta que las judías estén tiernas.  Durante la cocción es conveniente ir añadiendo algo de agua si fuera  preciso.

El chorizo, se puede trocear   en rodajas finas o gruesas, eso va en gustos, al igual que las orejas. La cebolla y el tomate  se trocean y se pasan por la batidora.
Por último, se añade todo en la misma cazuela y se deja que hiervan durante 5 minutos más para que se mezclen bien todos los sabores.



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