Ingredientes:
- 1/2 kg de judías blancas.
- 1 oreja de cerdo partida en trozos.
- 2 porciones de chorizo picante.
- 1/2 cebolla.
- 1 tomate pequeño.
- 2 hojas de laurel.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Las alubias se ponen en remojo en agua por lo menos con 12 horas de antelación.
Para
reducir las calorías y el colesterol es preferible cocer la oreja y el chorizo aparte.
Mientras
en una cazuela poner las judías escurridas, el tomate y la cebolla enteros y
las hojas de laurel junto con agua suficiente para cubrirlas y ponerlas a
cocer.
Hay
quien tiene la costumbre llevar todo a ebullición y añadir un vaso de agua fría
para «asustar» las alubias y evitar que se rompan al cocerse. Después lo vuelven
a llevar a ebullición y bajan el fuego
para que estas se vayan haciendo,
poco a poco, hasta que las judías estén
tiernas. Durante la cocción es
conveniente ir añadiendo algo de agua si fuera preciso.
El
chorizo, se puede trocear en rodajas finas o gruesas, eso va en gustos,
al igual que las orejas. La cebolla y el tomate
se trocean y se pasan por la batidora.
Por
último, se añade todo en la misma cazuela y se deja que hiervan durante 5
minutos más para que se mezclen bien todos los sabores.
Gracias por la receta Creo y espero que me será muy útil.
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