Ingredientes:
- 4 huevos.
- 1/2 kilo de patatas.
- Espárragos trigueros.
- Aceite de oliva (un vaso, 1/4 de litro).
- Sal.
Paso
1:
Lavar y cortar las patatas en láminas finas. Una vez puesto el aceite a
calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen. Los espárragos se agregan a media fritada, ya que estos se hacen en menos tiempo.
Truco: Si
la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir desaciéndose con la rasera mientras se mueve. Cuando se vean doradas se apartan y es
importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel
absorbente.
Paso
2:
Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas y los espárragos, mezclándolo todo bien con el huevo batido.
Paso
3:
Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite
que cubran una lámina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las
patatas. Truco: mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la
tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se
da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se
le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y
ya está nuestra tortilla de patatas.
Variantes
/ Trucos/ Secretos: Tortillas de patatas (la recetas toman la
receta base), las hay de muchas clases:
Tortilla
de patatas y cebolla: todo igual; se añade la cebolla cortada en trozos finos
un poco después de las patatas.
Tortilla
de patata y guisantes: es otra posibilidad, recomendamos que los guisantes
estén muy tiernos y se añaden hacia el final.
Tortilla
de patatas con chorizo. Es otra posibilidad troceando el chorizo en rodajas y
añadiéndolas hacia la mitad.
Tortilla
de patatas con jamón serrano. Una vez hecha la tortilla se añaden unas lonchas
muy finas de buen jamón serrano que cojan algo del calor y vayan fundiendo su
rico sabor... servir inmediatamente para comer ¡está increíble!
Trucos: si no se quiere aceitosa no abusar del
aceite. Si le gusta la patata hecha puré entreténgase como si fueran unas migas
rompiendo la patata mientras se fríe.
Tortilla de patatas con atún. Servirla con
atún y un buen tomate partido es también una idea muy atractiva.
Tortilla de patatas con pimientos morrones.
Los pimientos morrones se echan con la cebolla.
Tortilla de patata con jamón york y queso.
Las lonchas de jamón y queso se echan entre la mezcla de la patata y el huevo.
Tortilla de patatas y ajo: hacer una tortilla
de patatas tal y como han descrito sin cebolla, pero en cambio echen en los
huevos batidos medio diente de ajo bien picado.
!Veréis que sabor espectacular!
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