En mi familia se suelen hacer las tortillas con espárragos trigueros, rabiacanes o mezclando ambos, y, con patatas; aunque, también pueden ser de un solo ingrediente.
Espárrago rabiacan.
Espárrago triguero.
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 300 gr. de espárragos silvestres troceados.
- Un cuarto de cebolla.
- Aceite.
- Dos dientes de ajo.
- Sal
Paso1:
trocear los espárragos, (solo se aprovecha la parte más tierna, al irles
tronchando ellos mismos te indican hasta donde
son aprovechables).
Paso
2: En
una sartén se pone un buen chorro de aceite y cuando esta esté lista para freír
añadir la cebolla, que previamente se habrá picado en trozos pequeños y dejarlo pochar. Unos
minutos después se añaden los ajos junto a los espárragos y se refríen hasta que estén tiernos y
reservar.
Paso
3: En
un bol mediano se baten los huevos y, después, se añade la fritada de espárragos
y cebolla, se echa la sal, al gusto del consumidor, y se mezcla todo removiéndolo
con un tenedor.
Paso
4: De
nuevo en la sartén se añade un chorro de aceite, la justa para evitar que se
pegue la tortilla, y se añaden los ingredientes. Y cuando se perciba que está
cuajada se pone una tapadera encima y se le da la vuelta a la tortilla (es
fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que
quede dorada por ambos lados según el gusto. Y ya está nuestra tortilla lista
para ser devorada o deglutida, como ustedes prefieran…
¡Buen provecho!
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