Ingredientes:
·
Patatas.
·
Pimientos
rojo y verde.
·
Cebolla.
·
Panceta.
·
Ajo.
·
Perejil.
·
Pimientos
agridulce o picante de la vera.
·
Aceite
virgen de oliva.
·
Sal
a su gusto.
·
Laurel.
Preparación:
En una olla se cuece
agua,, se pican las patatas en trozos grandes y cuando el agua este hirviendo,
se introducen y se dejan cocer a
fuego medio, se añade la sal y el laurel, la patata no debe quedar muy cocida y se reserva una parte del agua de cocción.
Mientras estas se cuecen, en una sartén se puede ir haciendo un sofrito
con aceite, pimiento rojo, verde, cebolla y panceta picada, y cuando esté pochado
se le añade el pimentón, se apaga el
fuego y se va removiendo para que no se queme el pimentón.
Una vez que las patatas están en su punto se escurren y se vierten en una cazuela y, con una cuchara o cucharón de madera, se
machacan. Luego se vierte el sofrito sobre la patata y se envuelve todo a fuego
lento.
Se prepara un
machacado de ajo y perejil en el mortero y se le añade se remueve todo y listo
para degustar…
Truco: el espesor de la patata es muy importante no
se bebe pegar a la cuchara.
*Si nota que está muy
compacto añada parte del agua cocida.
Nota:
Es
un plato ideal para todo el año, económico ya que su ingrediente principal es
la patata. Este tubérculo ha quitado mucha hambre, desde tiempos inmemorables,
a los torniegos…
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