miércoles, 1 de enero de 2014

Patatas revolconas...





Ingredientes:

·         Patatas.
·         Pimientos rojo y verde.
·         Cebolla.
·         Panceta.
·         Ajo.
·         Perejil.
·         Pimientos agridulce o picante de la vera.
·         Aceite virgen de oliva.
·         Sal a su gusto.
·         Laurel.



Preparación:

En una olla se cuece agua,, se pican las patatas en trozos grandes y cuando el agua este hirviendo, se introducen y  se dejan cocer a fuego medio, se añade la  sal y el laurel, la patata no debe quedar muy cocida y se reserva una parte del agua de cocción.

Mientras estas se cuecen, en una sartén se puede ir haciendo  un sofrito con aceite, pimiento rojo, verde, cebolla y panceta picada, y cuando esté pochado se le añade el pimentón, se apaga el fuego y se va removiendo para que no se queme el pimentón.

Una vez que  las patatas están en su punto se  escurren y se vierten en una cazuela y, con una cuchara o cucharón de madera, se machacan. Luego se vierte el sofrito sobre la patata y se envuelve todo a fuego lento.

Se prepara un machacado de ajo y perejil en el mortero y se le añade se remueve todo y listo para degustar…

Truco: el espesor de la patata es muy importante no se bebe pegar a  la cuchara.
*Si nota que está muy compacto añada parte del agua cocida.

Nota:
Es un plato ideal para todo el año, económico ya que su ingrediente principal es la patata. Este tubérculo ha quitado mucha hambre, desde tiempos inmemorables, a los torniegos…



No hay comentarios:

Publicar un comentario