miércoles, 1 de enero de 2014

Sopas de Huevo...



La gastronomía tradicional extremeña se caracteriza principalmente por ser una cocina sencilla, que durante siglos la practicaron los campesinos y pastores. Es increíble la gran cantidad de recetas de sopas pastoriles que existen, elaboradas a base de pan, cambiando algún  ingrediente para darles distinto sabor. Era el desayuno o tentempié a media mañana para soportar el intenso frío en el campo. Aunque, en casa de mis padres, estas se comían como  primer plato por las noches.






«Sopas de Huevo»


Ingredientes:


  •  2 Huevos.
  •   Pan, a ser posible del día anterior.
  •   2 ajos.
  •  1 cucharada de pimentón dulce (cucharada de café).
  • Aceite.
  • Agua.
  • Sal.


Elaboración:


   En una cazuela ponemos aceite de oliva y, cuando esté caliente, agregamos los ajos laminados para que se doren. Después, en un bol, batimos un huevo por persona y cuando estén dorados los ajos añadimos los huevos batidos. Rehogamos rápidamente y removemos con un tenedor para evitar que se cuaje en tozos grandes los huevos. A continuación ponemos el pimentón y rehogamos de nuevo para que este no se queme y,  por último, añadimos el agua y dejamos cocer durante diez minutos.  Mientras hierve el caldo, partimos el pan, a ser  posible del día anterior, en rebanadas finas y se lo añadimos. Dejamos cocer 5 minutos más todo junto.







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